Por: Redacción
En un plazo no mayor a 15 días naturales las Secretarías de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural Pesca y Alimentación (Sagarpa), de Salud (SS) y de Economía (SE), deberán enviar a la Comisión Permanente un informe sobre la calidad e inocuidad del arroz que se consume en México.
El reporte deberá contener las medidas tomadas ante la probable presencia de arroz artificial; los mecanismos de vigilancia, verificación y control de calidad del arroz importado, para garantizar a la población que cumple con los requisitos fitosanitarios de importación establecidos.
Además, debe integrar las acciones emprendidas para apoyar, fomentar y promocionar el cultivo y comercialización del arroz mexicano; y si el arroz de importación que se comercializa en México cuenta con el Certificado Fitosanitario para Importación que emite el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica).
A través del mismo dictamen, senadores y diputados solicitaron a la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) envíe un informe, en un plazo de 15 días, en el que dé a conocer la calidad del arroz que se comercializa en la Central de Abastos y en el Mercado de la Merced de la Ciudad de México.
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