- Para el funcionamiento de las cocinas y elaboración de alimentos, elementos navales en coordinación con personal civil del Gobierno del Estado, con base en menús semanales prepararon las raciones de acuerdo al plato del buen comer.
Por: Redacción/
La Secretaría de Marina-Armada de México como Autoridad Marítima Nacional y en funciones de Guardia Costera, informa que en el marco del Plan Marina por la contingencia sanitaria de COVID-19; personal adscrito a la Octava Región Naval elaboró y distribuyó a la población vulnerable, un total de 304 mil 436 raciones calientes.
Con el apoyo de 59 Capitanes, Oficiales, Clases y Marinería, especializados en alimentación, sanidad y seguridad, además de 10 vehículos, concluyeron el pasado 31 de agosto los apoyos de Cocinas Comunitarias en las colonias Caleta y Coloso de Acapulco y El Limón en Zihuatanejo, mismos que se brindaron de lunes a sábado a partir de las 12:00 horas durante los meses de junio, julio y agosto pasados.
Para el funcionamiento de las cocinas y elaboración de alimentos, elementos navales en coordinación con personal civil del Gobierno del Estado, con base en menús semanales prepararon las raciones de acuerdo al plato del buen comer, que incluye carnes, vegetales, granos, cereales y leguminosas, para cumplir los estándares nutricionales oficiales; la ministración de dichos insumos fue proporcionada por el Gobierno del Estado de Guerrero.
En este sentido, es importante destacar que la labor del personal naval, se efectuó manteniendo en todo momento, las medidas sanitarias recomendadas por la Secretaría de Salud, al colocar medir la temperatura, usar cubrebocas y gel antibacterial, además de aplicar la sana distancia entre el mismo personal y los asistentes, esto, con el fin de evitar la propagación de nuevos contagios.
De igual manera, se hace un llamado y exhorto a la ciudadanía en general, para acatar las indicaciones de salud y seguridad por la actual contingencia, a fin de evitar la propagación de contagios.
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