Por Redacción
El chocolate, cuántas sensaciones nos evoca… es por mucho, un estimulante al que pocas personas se resisten, provoca en el cuerpo efectos de placer, que lo animan y lo relajan. El chocolate, con sus diferentes sabores y aromas, involucra emociones con tan sólo comer un bocado.
Este alimento de dioses, proviene de la mezcla de azúcar, pasta de cacao y manteca de cacao (Theobroma cacao), planta que crece en México, su sabor es realmente único, por ello se convierte en un perfecto detalle para regalar y que sin duda provocará mucha felicidad a quien lo reciba.
El chocolate no sólo es un gusto, es también un alimento nutritivo porque contiene: proteínas, carbohidratos, vitaminas, minerales; el consumo de chocolate también se asocia con beneficios para la salud, tales como mayor fortaleza, resistencia al trabajo duro y a las bajas temperaturas, además hoy se ha comprobado que los componentes del chocolate tienen un poder antioxidante.
Ahora que conocemos más delicias de este exquisito alimento y aunque lo recomendable es combinar con el consumo de frutas y verduras en forma constante, no nos privemos del placer de comer un buen chocolate. Una porción frecuente de chocolate, es sin lugar a dudas, un trocito de más felicidad y salud.
México anualmente produce casi 27 mil toneladas de cacao en tan sólo tres entidades, Tabasco, Chiapas y Guerrero, siendo el primero el líder ya que once de sus municipios generan el 64 por ciento del valor de la producción nacional. A escala internacional somos el 8° exportador, y son Bélgica, Estados Unidos y Francia los principales destinos del cacao mexicano.
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