Por: Redacción
En gira de trabajo por el estado de Campeche, el subsecretario de Planeación, Evaluación y Desarrollo Regional de la Secretaría de Desarrollo Social (Sedesol), Javier García Bejos, inauguró dos Comedores Comunitarios en las comunidades de Plan de Ayala y Chekubul, los cuales forman parte de los más de 5 mil 200 de la Red de Comedores Comunitarios a nivel nacional.
Dichos espacios, brindan diariamente alimentos sanos, variados y suficientes en las comunidades que más lo necesitan con apoyo del gobierno federal, y también funcionan como espacios de cohesión e inclusión social entre los beneficiarios, quienes participan en actividades culturales y recreativas.
Asimismo, involucran la participación extraordinaria de voluntarias cocineras que trabajan todos los días para que en su comunidad se viva y se coma de manera nutritiva.
La inauguración de estos comedores es resultado del trabajo continuo de coordinación interinstitucional que se realiza por parte de los tres órdenes de gobierno para disminuir las carencias sociales y reducir la pobreza a través de programas sociales.
Acompañado por el gobernador del estado, Alejandro Moreno Cárdenas, el subsecretario García Bejos mencionó que la inauguración es “muestra de lo que podemos hacer cuando sumamos esfuerzos”, y destacó la gestión permanente que realiza el mandatario estatal con el Presidente Enrique Peña Nieto para traer beneficios a Campeche.
Posterior al evento, García Bejos se reunió con el gabinete del gobernador y personal de la delegación de la Sedesol en el estado por instrucciones del secretario Luis Miranda, para reforzar las acciones de colaboración y continuar trabajando para que todos los campechanos tengan acceso a sus derechos sociales.
En dicha reunión de trabajo participaron el jefe de la Oficina del gobernador, Claudio Cetina Gómez; el secretario de Desarrollo Social y Humano del estado, Jorge Alberto Chanona Echeverría, y el delegado de la Sedesol en Campeche, Christian Castro Bello.
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