***Desde mañana y hasta el 3 de marzo, en la Ciudad de México se llevará a cabo la XXXIV Conferencia Regional de la FAO
Por Redacción
Con la participación de 33 países, México presidirá la XXXIV Conferencia Regional de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) para América Latina y el Caribe, cuyos trabajos se enfocan al desarrollo de políticas públicas y acuerdos para la sostenibilidad del medio ambiente, la seguridad alimentaria y el desarrollo rural en la región.
El evento será inaugurado –el 1 de marzo- por el presidente de la República, Enrique Peña Nieto, con la participación del director general de la FAO, José Graziano Da Silva, secretarios de Estado y jefes delegacionales de la organización internacional.
Previo a esto, se realizará la primera sesión de trabajo de los delegados de la FAO, en la que participará el titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), José Calzada Rovirosa.
El programa de esta reunión abarca el análisis de los retos y perspectivas para la seguridad alimentaria y nutricional; la transformación del sector rural (desarrollo territorial rural, agricultura familiar, inclusión social, económica e innovación), y el uso sostenible de los recursos naturales, la gestión de riesgos y la adaptación al cambio climático en América Latina y el Caribe.
En esta XXXIV Conferencia Regional participarán ministros, viceministros y funcionarios del sector de la Antigua y Barbuda, Bahamas, Barbados, Belice, Bolivia, Brasil, Cuba, Chile, Costa Rica, Dominica, Ecuador, Guatemala, El Salvador, Granada, Guyana, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, Saint Kitts & Nevis, Santa Lucía, San Vicente y las Granadinas y Surinam, entre otros.
La FAO –integrante de la Organización de las Naciones Unidas (ONU)- es el organismo especializado en dirigir actividades internacionales en apoyo a los países en desarrollo para modernizar sus actividades agrícolas, forestales y pesqueras, con la finalidad de asegurar una buena nutrición para la población mundial.
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